祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-09 浏览次数:

 

2011年4月2日我院2008级学生党支部全体学生党员、发展对象、入党积极分子到上杭县烈士陵园举行了清明节祭奠烈士活动。参加祭扫活动的还有团县委党员代表、上杭教学基地在住教师。上午7:50,参加祭奠烈士活动的师生在基地门口集合,8:00准时出发,步行到达烈士陵园。首先,韩雪同志负责主持扫墓仪式,大家排着整齐的队伍来到烈士的墓碑前,全体人员肃立,向革命先烈们默哀。接着,陈璐同志为我们宣读烈士们的英勇事迹,并带领全体人员集体宣誓。随后,大家将自制的小白花献在了烈士纪念碑前,来缅怀革命先烈。最后,大家一起参观革命烈士纪念碑,每个人的心情都很沉重,感到我们如今的生活来之不易,使得我们更加懂得珍惜生活,热爱祖国。本次活动培养了同学们的爱国情怀,使大家在继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神的同时,更加珍惜现在的幸福生活。我们要心系祖国,把国家命运放在第一位,努力学习科学文化知识,立志为中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

 

默哀


宣誓


参加祭奠的全体师生