矿产博物馆之旅

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-31 浏览次数:

 

矿产博物馆之旅——记我院2008级同学参观紫金地质矿产博物馆

3月25日下午,上杭教学基地2008级采矿专业工程专业师生,在继2008级资源勘查专业同学后,参观了上杭教学基地的紫金地质矿产博物馆。紫金地质博物馆分为四层,其中包括三层展馆,分别是:序厅、展厅(4个)及3D影视厅。其中四个展厅的主题分别是:揭开地球的面纱、地球的物质世界、丰富的地下宝藏和飞速发展的紫金。在讲解员的带领下,大家穿越过各种声光电技术、模拟仿真技术营造的场景中。面对那些生动形象的地质学现象和各种珍贵的实物标本,大家在感慨大自然神奇的同时,更为人类开发自然资源的聪明才智而骄傲。

通过这次参观,同学们开阔了眼界,对地球矿产资源有了更加全面地了解,也对成为一
名矿业工作者应具备的素质有了更深的认识。

 

 

 

 

 

1