紫金集团万亿处长做客文化讲坛第四讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-29 浏览次数:

紫金集团万亿处长做客文化讲坛                      

3月26日上午九点,紫金集团人力资源培训处万亿处长莅临上杭教学基地,做客文化讲坛第四期讲座,做了题为紫金学习文化与个人学习能力的培养的精彩讲座。我院上杭教学基地08级全体师生共同出席。万亿处长首先由紫金学习文化入题,给大家阐述了紫金“终生学习,终生受益”的学习文化理念及其价值观;随后,万处长从东西方教育方式的对比,强调了培养批判性思维方式重要性;在谈到实践教育时,万处长指出只有理论与实践相结合,理论指导实践,实践巩固对理论的理解,才能真正做到学以致用,并告诫同学们要珍惜紫金集团提供的实习平台,努力提高自己的实践能力,通过实践认识自己知识体系中的薄弱环节,并加以巩固。在演讲尾声,万处长把“责任心,诚信度,意志力,自信心”十二个字送给在坐的所有同学,鼓励大家养成终生学习的习惯,在追求自己人生价值的同时,为社会贡献一份力量。  

 


 

万亿处长


讲座现场

学生提问