上杭教学基地举办文化讲坛第三讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-23 浏览次数:

上杭教学基地举办文化讲坛第三讲 

    3月19日上午九点,上杭教学基地文化讲坛第三讲如期开讲,本期讲坛邀请到的是紫金集团公司党群工作部职工处副处长张其万先生。本期讲坛的主题是工会在企业中的地位和作用。我院上杭教学基地的全体的师生共同参加。张其万副处长以紫金集团为例,简述了集团在逐步发展壮大过程中对职工文化生活的关注和重视,并强调组织开展丰富的职工文化生活在调动员工积极性,培养职工对企业的归属感等方面的重要作用,从而凸显出工会在企业发展中的重要地位。随后,张处长简单介绍了一些唱歌的技巧以及乐谱基础知识,并详细阐述了《紫金矿业之歌》的创作背景,通过介绍,在场师生更深地理解了“特别能吃苦,特别能战斗”的紫金精神,并深受鼓舞。最后,张处长教大家唱《紫金矿业之歌》,本期讲坛在激昂的歌声中圆满结束。  


张其万副处长


同学们认真听讲


全场起立高歌