上杭教学基地文化讲坛第一讲开讲——紫金的昨天、今天和明天

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-06 浏览次数:

 

上杭教学基地文化讲坛第一讲开讲——紫金的昨天、今天和明天

2月26日上午九点,上杭教学基地文化讲坛第一讲开讲,此次讲坛由紫金集团总裁办公室郭文生副主任主讲,他声情并茂地为基地08级全体同学讲述了紫金集团的成长历程,并结合其自身经历给予同学们许多诚恳的建议。本次讲座由08级学生谢军乾主持,到场的还有院长助理谢忠兰老师,院团委书记兼2008级、2010级辅导员金娜老师,上杭教学基地临时党支部书记钟祥华老师。郭文生主任首先详细地介绍了紫金集团自初创到08年成功回归A股上市所经历的五个重要阶段。对于紫金集团的现状,郭主任通过各项数据的对比,说明了紫金目前在国内所处的地位,及其与国外大型矿业公司之前存在的差距。郭主任认为是“天时、地利、人和”成就了紫金今日的辉煌,同时也强调“创新是公司发展的灵魂”。展望未来,郭主任言简意赅地阐述了紫金集团的主要竞争优势以及面临的困难,并通过对国内与国际相关案例的分析指出“继续坚持黄金为主导的矿业行业,是我们的基本选择”。在最后的互动环节,郭主任详细真诚地回答了同学们的提问,并鼓励同学们要坚定自己的人生方向,努力学习,早日成才,续写“紫金神话”。讲座持续了约两个半小时,郭文生主任幽默亲近的演讲风格赢得了同学们的一致好评,其给予大家的建议也让我们认识到自身的不足,令同学们受益匪浅。(郭承宗供稿)


图片1 

图片2 

图片3