上杭教学基地举办文化讲坛第二讲——如何认识信息研究在企业发展

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-03-06 浏览次数:

 上杭教学基地举办文化讲坛第二讲 ——如何认识信息研究在企业发展中的作用信息、物质和能量并称为人类社会赖以生存和发展的三大资源,而调查研究是获取信息的重要途径之一。可以这么说,没有信息调研,机构的编制管理等工作就成了无源之水,无本之木。 3月5日上午九点,紫金集团科技与信息部副总经理、教授级高级经济师郭济东先生莅临上杭教学基地做客“文化讲坛”,为08级全体学生带来《如何认识信息研究在企业发展中的作用》的精彩演讲,到场的还有教学基地临时党支部书记钟祥华老师、08级班主任导师孙振武老师。在演讲过程中,郭先生举例阐释了信息的定义,信息研究在企业发展中的作用,以及普通员工开展信息研究工作的方法,让我们对“信息”有了更加深刻的认识。最后,郭先生结合自己的工作经历,建议我们在以后的生活学习中要善于总结与分析信息,加强动手能力。(郭承宗供稿)

 

 


图片1


 


 

图片2

图片3