紫金矿业学院上杭教学基地开学仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-02-28 浏览次数:

 2月20日下午3点,紫金矿业学院2008级开学式在教学基地五楼多媒体教室隆重举行,会议由院团委书记兼2008级辅导员金娜老师主持,院党总支余飞副书记、院长助理谢忠兰老师、“双师型”教师代表时明河老师、教学基地临时党支部书记钟祥华老师、教学基地物业服务中心负责人以及2008级全体学生参加。 

 仪式上,谢忠兰老师首先简要介绍了2008级两个专业本学期的授课教师的基本情况,并对同学们在教学基地的学习提出了几点要求和希望;时明河老师强调“知识改变命运”,预祝同学们学有所成;基地物业主任胡建龙承诺将为同学们的学习、生活提供满意的后勤服务与帮助;最后,余飞副书记对2008级学生在基地提出了三点具体要求,并鼓励同学们克服困难,努力学习,以饱满的姿态迎接新的机遇与挑战。

 开学仪式会后,上杭教学基地办公室负责人钟祥华老师对教学基地的总体情况作了详细介绍,并结合2010年教学基地的一线管理经验,对2011年教学基地的教学管理、学生管理、后勤服务等进行了详细部署。希望08级的学生树立主人翁意识,明确自己的定位,争取在教学基地有更大收获。

最后,辅导员金娜老师对2008级学生提了几点要求:一、希望大家学会适应环境,利用教学基地的学习实践平台,理论与实践更加紧密;二、学会尊重,尊重老师,尊重工作人员,达到建设和谐基地的目的;三、展示自我,积极参加县下属各部门、企业组织的公益活动;四、时刻记住自己是一名福州大学本科生,注意自己的言行举止。

2010-2011学年第二学期2008级采矿工程及资源勘查工程采矿专业共110名学生入驻教学基地,于2011年2月21日正式上课。

08级学生入驻基地

 

 

开学仪式

 

第一堂课