紫金矿业学院上杭教学基地专题工作会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-02-28 浏览次数:

 

 

 


上杭教学基地专题工作会议

 

 

 2011年2月14日,紫金矿业学院上杭教学基地专题工作会议在上杭教学基地顺利召开。本次会议的议题为:明确职责、统筹协调、保障运行。出席此次会议的有:学院刘羽院长、党总支黄培明书记、邱小平副院长、余飞副书记、王少怀院长助理、谢忠兰院长助理、学院各教研室、综合办公室负责人及基地办公室工作人员,同时邀请学院理事会理事、集团人力资源培训处万亿处长参加此次专题会议。会议由学院刘羽院长主持。分管教学基地的黄培明书记首先简要总结了教学基地2010年的运行情况,并提出2011年运行可能会面临的突出问题请与会人员共同协商解决。这些问题包括:如何保证“双师型”教学效果;提前制定生产实习及顶岗实习方案;加强教学基地管理力量;首批工程硕士在教学基地的培养方式;建立教学基地运行管理沟通平台等。其次,会议传达了学院院务会关于聘请谢忠兰兼任我院院长助理的决议,明确了谢忠兰助理的职责范围。会议还详细讨论了基地易耗材料购置、“双师型”教师教学、学生社会实践、实习用车、第二课堂文化等问题。最后,刘羽院长充分肯定了此次会议的重要意义,并提出要认真贯彻此次会议提出的各项解决方案。“紫金模式”是我们的一个创新,上杭教学基地是我省乃至全国唯一的一所高级矿业人才培养教育基地,教学基地申报国家级工程实践教育中心的各项条件已经具备并正在申报,国家级工程实践教育中心的申报成功对于提升我院的教学科研实力及国内外知名度具有重要的意义。(钟祥华供稿)