激扬青春 绿化上杭

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-02-28 浏览次数:

激扬青春 绿化上杭

                              ——记紫金矿业学院2011年植树节活动

又是一年春草绿,2011年2月25日,在全民义务植树节到来前夕,上杭县县委组织了一次大型的植树造林活动,上杭县委机关各部门及下属各单位、我院上杭教学基地师生代表一起参加了这次植树活动。活动由钟祥华老师组织带队,同学们积极踊跃地参加,为上杭县增添了绿色的新装,为保护环境,爱护我们共有的家园贡献了力量。

当天上午8点整,在钟祥华老师的带领下,我院教学基地师生代表安全有序地来到植树点。在山上插上我们的院旗和横幅,上面写着“激扬青春绿化上杭”。准备工作结束后,同学们就马上行动起来,两三个人一组,提水、掘坑、植苗、培土,大家汗流浃背,但个个喜笑颜开,忙得不亦乐乎,种下一棵树苗,就是一个希望,希望上杭的明天更美好,希望我们的家园更加美丽。短短的几个小时在忙碌与欢笑中结束了,最后,我院师生与县委领导合影留念,本次的植树活动圆满结束了,但漫山的绿意将永远留在我们身边(王新彦供稿)。

1

 

 

 

2
2

3