我院返聘教师与基地07级同学座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-20 浏览次数:

 

座谈交流1

    座谈交流2我院两位返聘教师——洪祖寅老师和林本川老师受院领导委托,到上杭教学基地调研,指导工作。5月19日晚,两位老师在综合楼西209会议室与20多名07级学生代表座谈。座谈的主题是:基地运行情况及“双师型” 教学情况反馈。参加座谈会的还有基地博图管理处处长谢忠兰老师、临时党支部书记钟祥华老师。

    同学们先向两位老师汇报基地的学习、生活情况。大家表示,基地运行一切正常。饮食、住宿环境较好,运动设施完善,图书馆、博物馆和实验室建设也在积极进行中。在“双师型”教学方面,同学们畅所欲言,提出了一些老师在授课方面存在的不足。并在基地课程设置、“双师型”教师选拔与培养等方面提出自己的意见和建议。

    座谈会最后,两位老师分别作了总结讲话。他们对基地运行的有序、规范给予了充分肯定。针对同学们普遍关注的“双师型”教学方面,两位老师结合近几天的调研提到:“双师型”教学是一个全新的教学模式,在学生培养方面起着重要的作用,但在实施过程中出现了一些问题,他们将向学院如实反映。学院和集团双方也将会重视同学们的意见和建议,并切实采取措施,逐步完善“双师型”教学模式。(吴承泉供稿)