紫金矿业学院陈景河理事长与我院07级学生座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-20 浏览次数:

 

座谈会现场

 

 

 

 

认真听讲

同学提问

4月17日上午,紫金矿业集团股份有限公司董事长、紫金矿业学院理事长陈景河专程到我院上杭教学基地看望学院07级学生,并在综合楼201教室与学生们进行座谈。参加座谈的还有:集团公司人力资源部培训处万亿处长、学院邱小平副院长及学院驻教学基地的老师。

座谈会现场气氛活跃、热烈、坦诚。学生们纷纷就进一步完善“双师型”教学模式、营造基地良好学术氛围、搭建集团与学院的联系平台、学生参与基地建设、学生党支部建设等问题与陈董事长交流意见。理事长对同学们表现出的积极向上的精神风貌和强烈融入集团的意识给予了充分的肯定。同时他也指出,集团公司非常重视学院的教学活动,同学们要充分利用教学基地的资源,有好的建议要以班级、年级等组织的形式向公司提出。光有想法还不够,关键要有积极的行动,公司方面会尽量满足大家的合理要求。理事长还特别关心学生们在基地的生活、学习情况,当他听到大家能很好地适应这里的生活环境,学习质量也能得到保障时,他表达成出了欣慰之情。

理事长最后作了总结讲话。他说,在未来几十年,矿业行业的发展形式很好,将会有可持续的高速发展,从事矿业行业将大有可为。矿业行业也有其特殊性,工作条件相对艰苦,但只要有志于此,坚持下去一定会有大的收获。随后,他重点强调了同学们在校期间要做好的几件事:1、夯实专业基础,掌握好专业技能;2、拓展自己的知识面,尤其是要多涉猎经济、管理方面的知识,着力提高外语水平;3、注重理论联系实际,培养动手能力;4、树立远大志向,有志于促进矿业行业的发展。紧接着,理事长简要介绍了公司的发展情况。他说,公司目前的发展状况良好,正在实施国际化战略,项目的大型化、国际化是发展的趋势。公司已经实现了国内金属行业的领先,正向国际一流矿业公司迈进。理事长向同学们提出了美好祝愿,并殷切希望同学们能快速成长为高技术、精管理、通外语的高级人才,在紫金国际化战略实施的新一轮创业中作出贡献。

    座谈会结束后,万亿处长就同学们与理事长座谈时涉及的建议、想法的实施和同学们作了进一步交流。他结合公司实际提出了许多可行的方案,同时也欢迎同学们以各种形式向公司提出意见和建议。(吴承泉供稿/邱志华供照片)