我院上杭教学基地临时党支部召开2010年党员民主评议会

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-09 浏览次数:

 

会议现场

 为落实院党总支关于开展基层党支部考评活动与民主评议党员活动的相关文件精神,更好地做好我院上杭教学基地党建工作。4月8日下午,我院上杭教学基地临时党支部在综合楼西209会议室召开了2010年党员民主评议会议。参加会议的有:院党总支黄培明书记,采矿教研室胡柳青老师,基地临时党支部书记钟祥华老师,2007级学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共计51名同学。会议由钟祥华老师主持。会上黄培明书记首先发表讲话。他指出,基层党组织的党员民主评议是我校党组织三级考评的组成部分,对于做好党建工作具有重要意义。作为一名党员,无论党龄的长短,都要编入一个党内组织,参加党内生活,进行党性锻炼,加强党性修养。基地临时党支部的党员民主评议要结合基地的实际工作,以评促建,评议要促建设,评议要有进步,更好促进临时党支部建设。随后,黄书记结合自己在学院创建近三年来的工作做了深入的个人小结。在座的老师、同学对黄书记的个人小结进行了评议,在充分肯定的基础上提出了一些建议。黄书记首先感谢大家的批评和建议,并表示虚心接受,在以后工作中努力改进。紧接着,钟祥华老师和胡柳青老师也结合自己的工作,做了全面系统的小结,与会人员给予充分的评议。评议中同学们与老师就上杭教学基地的运行管理方面的问题进行了热烈、深入的交流,提出了许多建设性的建议。

    评议会随后对学生党员进行民主评议。我院首批5名学生党员依次向党组织汇报了个人在思想、学习、工作等方面的情况。老师和同学们给予评议,评议中既有褒扬、肯定,也有批评、建议。对他们以后发展将大有裨益。会议最后,以不记名投票方式推选学生党支部书记张俊为支部优秀共产党员候选人。(吴承泉供稿)