缅怀革命先烈,继承优良传统,立志振兴矿业

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-01 浏览次数:

 

缅怀革命先烈,继承优良传统,立志振兴矿业

 

——我院2007级学生党支部烈士陵园祭扫活动 

 

 

 

                                                                     
 

                                                                                                                  庄严宣誓

清明将至,为缅怀革命先烈,继承优良传统。4月1日上午,我院2007级学生党支部党员、入党积极分子及部分学生共50多位同学在教学基地临时党支部书记钟祥华老师的带领下,到上杭烈士陵园开展祭扫活动。

上午8:00,同学们便身着黑色衣裤,佩戴自制小白花来到上杭烈士陵园。在烈士陵墓前,同学们唱起雄壮的国歌,向革命先烈敬献鲜花并低头默哀三分钟。以此表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀之情。随后同学们在学生党支部书记张俊的领誓下,庄严宣誓:“我立志继承先烈遗志,弘扬民族精神,引领时代先锋……为建设新世纪矿业强院,推动祖国矿业发展而奋勇前行”。

上杭素有“红土地”之称,无论在血雨腥风的战争年代,还是在热火朝天的社会主义建设时期,无数革命先烈为了民族的解放与振兴而抛头颅,洒热血。革命先烈的精神值得我们铭记,需要我们传承。作为新一代矿业人,秉承先烈传统,建设矿业强院,振兴祖国矿业是时代赋予我们的神圣使命。同学们当刻苦学习,艰苦奋斗,不负重托。(吴承泉供稿)