游青山绿水,访名寺古刹

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-03-29 浏览次数:

 

图片1

游青山绿水,访名寺古刹

——记我院2007级资源勘查工程西普陀国家森林公园春游

为丰富同学们课余生活,促进同学们交流。3月28日,我院07级资源勘查工程全班同学到上杭县西普陀国家森林公园开展春游活动。同行的还有付跃升、胡柳青、钟祥华三位老师。

上午9时许,同学们乘坐的汽车经过一段蜿蜒的乡间公路后,停在森林公园的门口。眼前巍峨的青山,潺潺的溪水立刻吸引了大家的目光。同学们争相拥进山林,并纷纷取景留念。同学们顺着尽被清新绿叶包围的山路前行,春风拂面,溪水环绕,鸟儿欢唱,如同置身画中。愈往深处,园区内古藤生生不息,梅树自成一园,令人迷恋。而深山古寺在山林间若隐若现更让人流连忘返。同学们兴致勃勃地游览了香林塔、金玉顶、云霄殿、书堂寺、枫树林、古藤园、云峰寺等景点。下午2点,同学们才依依不舍踏上归途。

此次春游活动是同学们来到上杭教学基地后的第一次户外活动。大家欣赏美景,陶冶性情,也进一步增强了班级凝聚力。(吴承泉供稿)