紫金矿业集团党委宣传部采访上杭教学基地07级学生代表

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-03-12 浏览次数:

 

 

 

采访现场

 

 2010年3月11日,在我院上杭教学基地综合楼西202室,紫金矿业集团股份有限公司党委宣传部邱志华副处长及一名记者对基地07级五名学生代表进行了采访,询问了同学们的生活、学习情况,了解同学们对企业的认知度和认同度。出席采访现场的还有07级辅导员许志铭老师。整个采访过程在轻松愉悦的气氛中进行着,两位记者从“我认识的紫金”、“紫金和人生价值”、“对紫金说句心里话”等几个角度向同学们一一询问。五名学生代表敞开心扉,对记者提出的问题表达了自己的感受,并坦诚地讲述了自己成长路上的收获和感慨。饶宝文同学在采访中说到,紫金在发展过程中一直非常注重“精英人才培养”,这对于我们来说,既是机遇,又是挑战。我们要学会感恩,选择紫金,就要相信紫金,所以我们应该努力提高自己,把自己打造成国际化高素质的复合型人才。大家在“对紫金说句心里话”这个话题中,都对紫金表达了衷心的感谢,感谢公司领导的关心和培养,感谢老师们的谆谆教诲。王新彦同学以一句座右铭“飞得最高的鹰,靠的不是翅膀,而是信念”表达了同学们投身矿业企业的坚定与决心。许志铭老师也表示自己会紧扣学院发展的要义,在培养紫金精英人才的道路上,与同学们风雨兼程,同舟共济。最后,两位记者走访了学生宿舍,拍摄了同学们的生活照片。这次采访拉近了公司与基地同学们间的距离,解同学之所需,促学院之发展,相信在不久的将来,随着基地学生工作的开展,教学基地与集团党委、工会、团委等部门的交流会逐步深入,企业文化与校园文化的交融会越来越畅通,越来越完善。(王新彦)  

 

采访现场