紫金矿业集团万亿处长与07级预就业签约同学进行座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-03-04 浏览次数:

 

图片1

    3月4日下午,紫金矿业集团人力资源部培训处万亿处长在上杭教学基地综合楼西209会议室与07级签订预就业的同学举行座谈。座谈会的主题是:如何成为一名合格的“紫金人”。参加座谈的还有集团人事处陈永群科长等。07级辅导员许志铭老师主持座谈。

万亿处长首先对“如何成为一名合格的紫金人”发表自己的见解。他说:要成为一名紫金人,要做到几点:1、从小事做起,紫金员工都要从“三班倒”开始,只有将小事做好,方能成大事;2、作为07级相对优秀的同学,要积极拓展自己,不断进取,力求最好;3、要关注公司发展;理解企业文化,熟悉公司的管理制度,这样才能更好更快地融入紫金。

随后陈科长布置了第二批预就业签约的有关事宜。签约同学纷纷就自己关心的问题同万处长和陈科长进行互动。同学们主要关注的问题有:签约同学学费报销事宜;签约同学与相应片区如何有效的沟通交流;与总部及东南地勘公司员工交流活动开展的形式;假期实习申请问题。他们都一一给予详细的解答。

座谈会最后,万处长结合自身成长经历给同学们的学习、生活提出了一些建议:1、大学里,同学之间、师生之间的自由交流是非常重要的,同学们要珍惜大学时光;2、不会提问的学生不是好学生,同学们要勤于思考,敢于提问;3、要重视自身人格的发展,培养兴趣,让自己从事自己喜欢的工作。同学们从万处长的讲话中受益匪浅。

座谈会在同学们的热烈掌声中圆满结束。(吴承泉)

 

 

讲解

互动交流