黄培明书记与07级同学亲切座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-02-26 浏览次数:

 

 2月25日下午,院党总支黄培明书记与07级全体同学在上杭教学基地综合楼西—209会议室进行亲切座谈,主题为“把握机遇,发奋学习,如何使自己成为高素质复合型国际化矿业人才暨参加紫金矿业集团股份有限公司2010年工作会议有感”。座谈会由07级学生辅导员许志铭老师主持。座谈会气氛热烈。5名学生代表结合紫金矿业集团股份有限公司2010年工作会议陈景河董事长及罗映南总裁讲话文件精神和自身实际发表讲话,与会同学也各抒己见。同学们表示:在紫金矿业集团股份有限公司走向国际化道路的过程中,人才是稀缺的。而我们应当具有国际思维,夯实专业基础,学好外语,培养创新精神,传承艰苦奋斗的创业精神,力争成为企业认可的高素质复合型国际化矿业人才。同学们发言结束后,黄培明书记作重要讲话。他语重深长的说,列席紫金矿业集团股份有限公司2010年工作会议是一次非常难得的学习机会。公司真正需要的是具有较强的创新意识和创业精神,认同紫金企业文化和运作方式,乐于奉献,能为紫金新一轮创业和国际化添砖加瓦的高素质人才,特别是熟悉矿业、精通外语,能够独挡一面的高素质的各类专业技术和管理人才。随后他向同学们提出了三个要求:1、明确定位,以主人翁的心态主动配合“双师型”教师,学习好专业课程;2、积极利用教学基地资源优势,拓展综合素质,加强外语学习;3、做好基础文明建设,树立学院良好形象。       

 座谈会在同学们热烈掌声中结束。最后,黄书记特意留下全体学生党员和预备党员。他简要介绍了基地临时党支部,同时满怀期望的指出:基地建设中,党建这个龙头很重要。广大党员要增强党员意识,发挥先锋模范作用,发挥新建07级学生党支部战斗堡垒作用,协助辅导员和其他老师全面推进基地各项工作的开展。他也要求07级党支部要从严规范的落实工作,用实际行动把07级党支部创建好,争创先进党支部。(吴承泉)