紫金矿业学院2011年“地质工程”领域专业学位招生简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-07-07 浏览次数:

 

福州大学紫金矿业学院2011年在职攻读“地质工程”领域 工程硕士专业学位招生简介 2011年我院拟招收在职人员攻读地质工程领域工程硕士专业学位,计划招收名额30名(详见福州大学2011在职人员攻读硕士学位招生简章)。 一、报考条件 具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 1、2008年7月31日前获得学士学位。 2、2007年7月31日前获得国民教育序列大学本科学历(未获得学士学位,此类人员我校一般不再招收)。 二、报名办法与程序 1、网上报名 网上报名时间为2011年7月1日-7月14日。考生可在此期间登陆“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn),按要求填写、提交信息。打印系统将自动生成的《2011年在职人员攻读硕士学位报名登记表》。 2、现场确认 现场确认时间安排在2011年7月16日至19日。考生在规定的现场确认时间内,到指定现场报名点照相、确认报名信息(福建省现场确认点设在福建师范大学和厦门大学)。 三、考试科目 在职人员攻读硕士学位入学考试实行全国联考“GCT”考试,全国联考时间为2011年10月29日和30日。 四、资格审查与录取 我校只对入学考试成绩达到我校录取线要求的考生进行资格审查,时间安排在我校确定录取分数线后复试录取前进行。资格审查时间:2011年12月中旬左右(具体时间另行通知)。在职人员攻读硕士学位招生录取工作由我校组织,录取分数线由我校自行划定。我校将根据考生的初试、复试(面试)成绩以及工作业绩,择优录取。2011年录取的在职人员攻读硕士学位研究生于2012年4月入学。 五、培养与学位授予 1、培养方式 考生可先报名注册入学成为预科学员,一方面开始专业基础课程学习,另一方面进行全国GCT统一考试的考前集中辅导,待预科学员通过全国GCT统一考试合格后,再参加学院组织的专业课程考试,然后招收为正式学员,并指定指导教师,修完必修课程,完成硕士论文,最后答辩取得工程硕士学位。 2、培养地点: 福州大学紫金矿业学院。 3、授课时间 初步确定在五一、国庆长假前后集中授课三次,每次授课3-4门,共10门课程,具体时间依据大多数考生工作时间合理安排。考试合格者后获取学分。 六、学习年限与收费标准

学位类别 学习年限 培养费标准(暂定)(元/全程.生) 备 注
工程硕士 3-5年 27000 培养费中均不含教材、资料费。培养费标准为暂定标准,如有变动,以省物价局下达的正式文件为准。

七、研究方向与课程设置 (1)矿山地质方向(紫金矿业学院); (2)找矿勘探方向(紫金矿业学院); (3)岩土与地质工程方向(环境与资源学院): 八、联系办法: 福州大学紫金矿业学院办公室,联系人及联系电话:0591-22865212 黄少钦;0591-22865213 兰荣嵩