紫金矿业学院硕士研究生“学术活动、系列讲座”暂行管理规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-05 浏览次数:

保证硕士研究生培养质量,提升硕士研究生科研创新意识与动力,现结合学校的教学方针,制定我院硕士研究生“学术活动、系列讲座”暂行管理规定。

我院全日制学术型硕士研究生培养方案中的“学术活动”课程,18学时,1学分。每位学生须参加校级、院级的与专业相关的讲座不少于三场,提交三篇不少于2000字的报告,填写“福州大学研究生学术活动登记表”,经活动主持人、导师签名后方为有效,纸质材料交给课程负责老师,由该课程负责老师给出成绩。

全日制专业学位型硕士研究生培养方案中的“系列讲座”课程,18学时,1学分。每位学生须参加校级、院级的与专业相关的讲座不少于五场,提交五篇不少于1000字的报告,填写“福州大学研究生系列讲座登记表”,经活动主持人、导师签名后方为有效,纸质材料交给课程负责老师,由该课程负责老师给出成绩。

 

 

 

 

 

                     福州大学紫金矿业学院

                     2014223