我院组织硕士生导师培训交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-07-07 浏览次数:

 

6月27日下午,在刘羽院长的提议下,我院学术委员会召集学院全体硕士生导师进行座谈交流,并邀请了校研究生院培养办的周芬老师为大家做了关于硕导在研究生培养环节应如何发挥作用的专门培训。培训会由刘羽院长主持。 周芬老师首先结合研究生管理系统为大家进行了系统操作培训并详细解读了研究生院关于硕导在研究生培养环节的职责规定。随后,刘羽教授、汤德平教授、彭向东教授等分别结合自己指导研究生的经验与大家做了交流,并针对研究生培养过程中应特别注意的问题进行了提醒。最后,学院教学干事黄少钦就研究生管理过程中硕导应完成的工作做了进一步说明。 我院硕士生交流培训会持续了两个多小时,各位新增硕导在交流中踊跃向经验丰富的导师们取经。交流会气氛热烈,导师们表示,通过这次的培训和交流,他们更明确了自己的职责,对研究生培养工作有了更深入的了解。本次培训交流会为学院研究生层次的人才培养工作奠定了良好的基础,今后,随着学院研究生培养工作的不断深入,学院将不定期组织类似交流会,以及时解决问题。(黄少钦)