我院隆重举行2012级全日制硕士研究生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-09-12 浏览次数:

     9月12日下午,我院2012级全日制硕士研究生开学典礼在学院北206会议室隆重举行。学院刘羽院长、党委黄培明书记、余飞副书记、林国梁院长助理以及全体硕士研究生导师出席了开学典礼。开学典礼由林国梁院长助理主持。

      刘羽院长首先对学院的情况和学科专业的发展过程进行了详细的介绍,并代表学院欢迎我院首届全日制研究生同学们前来学习。刘院长说,学院虽然成立才五年,但五年来,学院取得了令人瞩目的成绩,两届本科毕业生也获得了用人单位的一致肯定,这代表了学院培养的人才质量具有较高的水平。由于学院是福建省内唯一的地矿类学院,因此,本批研究生可算是福建省自己培养的第一届地矿类全日制研究生,希望大家今后用心学习,刻苦钻研,才为一名优秀的地矿研究生。随后,全体参会人员与学院首届12名全日制研究生一起合影留念。开学典礼结束后,全体研究生以录取专业为单位分别与各专业导师进行交流,探讨师生互选及个人培养方案的制定、研究方向的确定等问题。 我院2012级全日制研究生共12名,其中9名为学术型研究生,3名为全日制专业学位研究生。2012年我院全日制硕士研究生招生专业包括矿产普查与勘探专业、采矿工程专业、地质工程专业。2013年,我院将新增一个学术型硕士研究生招生专业:矿物加工工程专业。 我院研究生层次的人才培养始于2010年,当年招收了13名非全日制工程硕士。截止目前,我院已有各类研究生30多名。(黄少钦)