2016届本科生毕业答辩上杭教学基地分会顺利完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-31 浏览次数:

为了解学生四年的学习成果,检验毕业论文质量,给大学生活画上一个圆满的句号。5月31日上午,紫金矿业学院采矿工程、资源勘察工程、矿物加工工程三个专业部分学生于上杭教学基地进行毕业答辩。各专业的部分指导老师和企业指导老师参加了本次答辩。

上午八时许,答辩正式开始。本次答辩分设资源勘查工程专业(东-203)、采矿工程专业(东-201)和矿物加工工程专业(东-301)三个会场,各专业的答辩生早在各自的答辩教室做好了准备,等待大学期间的最后一场“考试”。整个答辩会过程包括学生论文陈述、答辩小组老师提问和学生答复三个环节。答辩者依次登台进行毕业设计成果汇报,每位答辩者需做十分钟的论文陈述,另用五分钟回答答辩小组老师的提问。答辩期间,各位同学针对答辩小组老师提出的问题进行了准确、深入的回答。各组答辩老师以认真严谨的态度,考察了毕业生对专业知识的掌握程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,并提出了宝贵的意见。

经过答辩师生的共同努力,上杭教学基地答辩分会顺利完成,通过本次毕业设计论文答辩,同学们既展示了四年来的学习成果,检验了毕业论文的质量,还与各位老师进行了交流学习,对今后进一步提高自己的专业知识及业务水平具有很强的指导意义。在这里也祝愿我们的毕业生们将来在社会上能够发挥所学,为社会、为人民交一份满意的答卷。