我院与国际各高校教师教学座谈会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-12 浏览次数:

    11月11日晚,在第九届矿床模型与找矿勘查国际研讨会休会期间,我院特邀参会的国际各高校教师代表在学院上杭教学基地综合楼组织召开专业教学交流座谈会。参会的代表包括加拿大多伦多大学教授Steven Scott和地质系教师代表,澳大利亚塔斯马尼亚大学教授David Cooke,美国印第安纳大学教授李楚思,澳大利亚詹姆斯库克大学经济地质研究室主任常兆山,中国科学院广州地化所教授陈华勇等。我院院长刘羽及部分教师代表出席座谈会,会议由紫金矿业集团副总裁、学院理事会理事杨开辉主持。

互动交流   

    会上,刘羽院长首先对我院“紫金模式”的培养机制以及国家级工程实践教育中心等特色进行了详细的介绍分析,资源勘查教研室副主任黎敦朋介绍了我院资源勘查专业的培养方案;接着,各高校的教师代表结合本校实际,分别就资源勘查专业本科教学,学科设置、培养计划等问题也发表了各自的见解。杨开辉副总裁希望今后各高校能多联系、多交流,共同发展。最后,刘院长对各高校的参会教师表示感谢,希望大家以紫金矿业集团公司为桥梁,争取将来更广泛更深入的交流合作。
本次座谈会历时约两小时,现场气氛热烈。通过交流,与会教师对寻找和把握资源勘查专业培养目标,尤其是我院正面向国际化发展,如何将我院的本科培养向国际接轨指明了前进方向,对我院教学改革起到了促进提升作用。(姜秀玲 供稿)