牢记入党誓词,增强党性观念——我院举行入党宣誓仪式

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-04 浏览次数:

    今年是中国共产党建党93周年,为进一步激发学生党员的荣誉感、责任感和使命感。7月2日下午,我院在紫金北206会议室举行庄严而隆重的学生党员入党宣誓仪式。参加本次宣誓的有学生党支部全体在校党员以及研究生党支部预备党员。出席仪式的领导和老师包括院党委书记黄培明、党委副书记余飞、院党委委员方友喜,会议由学生党支部书记翁惠玲主持。
    宣誓大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。在翁惠玲同志的领誓下,20名新党员在党旗下庄严宣誓。宣誓结束,各位党员结合自身情况积极发言,谈到入党以来自己的变化、自身的不足与今后努力的方向。随后黄培明书记讲话,首先,他对新党员表示了衷心的祝贺,并根据党员代表发言的内容做简要点评。他提到,新党员真诚的态度值得表扬,希望党员同志们今后要加强党的理论知识的学习,自觉提高党性修养,增强宗旨意识。同时,他结合中央精神和学生党建工作与新党员进行了深入的交流,并对党员同志们提出几点希望和要求,希望新党员牢记誓词,注重提升自身政治理论水平的同时,加强党性修养,提高服务群众的意识。同时,结合学习党的群众路线教育实践活动和下学期学院党建工作要求,黄书记特别强调今后学院将加强基层党组织建设,通过党校培训和日常党员教育管理,提升学生党员自身政治水平与觉悟高度。最后,余飞副书记再次强调,希望学生党员坚定理想信念,在学习和工作中发挥党员的先锋模范作用。会议在热烈的气氛中圆满结束。
    宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。近年来,我院党委按照“入党前把好关,入党后重教育”的指导思想,大力加强学生党员的思想政治教育工作,强化学生党员意识,提高学生党员质量。(邓鹏  供稿)