学习“谷文昌精神”,做“四有”合格党员

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

按照校党委关于深入推进“两学一做”学习教育活动的要求,10月21日上午,紫金矿业学院研究生党支部前往图书馆明德厅外长廊集中观看“学习谷文昌精神,做四有合格党员”图片展。院研究生党支部书记林木森老师,全体研究生党员及入党积极分子共同参观学习。

在展厅现场,全体人员重温了东山县县委书记谷文昌通知艰苦奋斗的先进事迹。谷文昌同志在东山工作14年,带领全县人民战风沙,抗旱涝,植树造林,把一座风沙肆虐的海岛变成生机盎然的绿洲,为东山经济社会发展奠定了坚实的基础。2015年1月,习近平总书记将其誉为“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”县委书记的典范。

林木森书记指出,要把谷文昌精神和“两学一做”学习教育结合起来,谷文昌同志14年如一日的扎根于东山岛,兢兢业业的奉献精神,是任何一个时代、任何一个行业都需要的,我们做科学研究更加需要这种持之以恒,永不言弃的精神,不忘初心,努力做出无愧于时代的业绩。