院研究生党支部召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”组织生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:

根据校党委关于党日活动的主题安排,1013日晚,我院研究生党支部在学院楼406召开以“坚持根本宗旨,发挥党员作用”为主题的组织生活会,出席会议的有研究生党支部书记林木森老师和学院研究生党支部全体党员及入党积极分子。

会议伊始,党支部书记林木森老师首先介绍了此次组织生活会的背景,指出学生党员在新学期要不断推进“两学一做”教育活动的开展,同时在平时的科研、生活中要处理好个人利益与集体利益的关系,积极发挥党员的先锋模范作用,不断服务周围群众。在林老师的带领下,党支部成员认真学习了有关“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的重要精神,了解了学院近期的工作重点。紧接着,大家针对党员应该如何在全国文明单位创建、网络安全教育和创建优质课堂与文明宿舍工作中“坚持根本宗旨,发挥党员作用”等方面,积极踊跃发言,展开热烈讨论。

其中,韩雪靖同志认为“对于研究生来说,课堂应该是一种科研环境,宿舍是一种生活环境,只有在一个良好的环境中工作和生活,才能取得更大的收获”。黄火亮同志提到,“优质课堂”不仅仅局限于课程的学习,更多的为人处世的积累以及生活经验的历练;“文明宿舍”不仅应该注重舍友之间的相互影响,更应该注重宿舍的整体精神面貌,作为党员,应在这两方面起到表率作用。吕旭龙同志提到,“创建文明宿舍”对党员而言,发挥党员作用具体就是全心全意为舍友服务,在舍友之间起带头模范作用,努力将宿舍创建好,同样,对“优质课堂”,党员应带头上好课,为优质课堂的创建做好榜样。紧接着支部全体党员同志结合自身的生活经历和目前我院研究生的科研、生活情况纷纷做出了对自身的的工作要求和党员承诺。

最后,林木森老师强调,研究生党员要积极发挥自身的主观能动性,高标准、严要求的完成相关工作任务和党员承诺,不断推进我院研究生党员建设工作的进程。此次组织生活会很好地引导各位学生党员如何运用“两学一做”指导工作、学习和生活,深度贯彻了中国共产党全心全意为人民服务的精神,意义非凡。