红色之旅,牢记作风建设 创业之行,培育创新精神

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-09 浏览次数:

为进一步加强基层党组织的建设,调动支部党员的积极性和创造性,提高支部组织生活质量,培育党员同志党风党纪观念,增强创新创业精神,紫金矿业学院2012级年级党支部及资源专业党支部联合举办“红色之旅,牢记作风建设;创业之行,培育创新精神”党性教育实践活动,2012级全体学生党员在辅导员翁惠玲老师的带领下,前往龙岩市上杭县古田村参观瞻仰革命教育基地古田会议旧址,并且前往古田五龙村参观当地的大学生创业创新基地。

上午,大家先后参观了古田会议会址、古田会议纪念馆等革命旧址。全体党员怀着敬慕的心情参观了毛泽东等老一辈无产阶级革命家工作过的办公室,在毛泽东同志像前,全体党员庄严宣誓,唱响国歌,党性观念得到了较大提升。参观完毕后,全体党员以党小组的形式召开民主生活会,组织各位党员进行批评与自我批评。在批评与自我批评中,各位畅所欲言,就平时工作生活中出现的不足进行了深入的剖析和批评。通过近两个小时的民主生活会,全体党员更加认清自身的不足,明确了自己改进的方向。

下午,全体党员前往五龙村参观大学生创新创业基地,前后参观了五龙村黄酒博览园,品尝了客家米酒,了解了米酒文化与博览园的前世今生,与龙岩市十大优秀创业大学生代表廖炎河进行了座谈交流,大家从廖炎河学长筚路蓝缕的创业经历中体会到创业的艰难,同时感受到创业过程中创新的重要性。